Brigidini
DifficoltÃ
Bassa
Cottura
10 min
Preparazione
10 min + 30 di riposo
Costo
Basso
Ingredienti
400 gr di farina
200 gr di zucchero
4 uova
semi di anice
olio di oliva
un pizzico di sale
Preparazione
Versare la farina a fontana su una spianatoia, unire lo zucchero, un pizzico di sale, due cucchiai d'olio, le uova e una manciata di semi di anice. Lavorare con cura e a lungo l'impasto e lasciarlo riposare, coperto, per circa mezz'ora. Ricavare dei pezzettini grandi come noci, appiattirli con il mattarello e porli su una piasta con carta forno. Cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti. (si possono cuocere anche con l'apposita piastra elettrica) ricetta di Italo
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CuriositÃ
I Brigidini sono piccole cialde il cui nome deriva dal Convento di Santa Brigida di Pistoia, dove probabilmente sono stati inventati, attualmente sono considerati una specialità di Lamporecchio sempre in provincia di Pistoia.
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